ru:about:media:2011:20111002 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2011 год » ru:about:media:2011:20111002



Оригинал статьи


«Наука в Сибири»
№ 6, от 10.02.2011 г.


«Новосибирская область - молодым ученым»


Именные премии Правительства Новосибирской области за выдающиеся научные достижения в 2010 году присуждены следующим молодым учёным и специалистам:

Солдаткина Елена Ивановна, Приходько Вадим Вадимович (Институт ядерной физики им. Г. И. Будкера СО РАН) за цикл работ «Методы улучшения удержания плазмы в модели источника термоядерных нейтронов на основе газодинамической ловушки» — первая премия в номинации «Физико-математические науки».

Кратова Юлия Владимировна (Институт теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН) за цикл статей «Численное моделирование ударно-волновых и детонационных процессов в реагирующих и нереагирующих газовзвесях в ограниченных объемах» — вторая премия в номинации «Физико-математические науки».

Лысаков Константин Федорович (Институт автоматики и электрометрии СО РАН) за кандидатскую диссертацию по теме «Исследование методов реализации алгоритмов обработки больших потоков данных за счет конвейерного распараллеливания» — первая премия в номинации «Информационные и телекоммуникационные технологии».

Персова Марина Геннадьевна, Домников Петр Александрович, Вагин Денис Владимирович (ГОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет») за цикл работ по теме «Компьютерное моделирование трехмерных геоэлектромагнитных полей» — вторая премия в номинации «Информационные и телекоммуникационные технологии».

Долгушин Алексей Александрович (ФГОУ ВПО «Новосибирский государственный аграрный университет») за цикл работ по теме «Разработка способов и средств для адаптации трансмиссий серийных машин к эксплуатации в зимних условиях» — первая премия в номинации «Технические науки».

Шергин Сергей Леонидович (ГОУ ВПО «Сибирская государственная геодезическая академия») за кандидатскую диссертацию по теме «Разработка принципов создания термооптических затворов с тонкопленочными металлическими структурами» — вторая премия в номинации «Технические науки».

Семиколенов Сергей Владимирович (Институт катализа им. Г. К. Борескова СО РАН) за цикл работ по теме «Получение нового класса жидких каучуков — ненасыщенных поликетонов и создание на их основе материалов с улучшенными характеристиками» — первая премия в номинации «Химия и материаловедение».

Морозов Денис Александрович (Новосибирский институт органической химии им. Н. Н. Ворожцова СО РАН) за цикл работ по теме «Разработка новой стратегии синтеза стабильных нитроксильных радикалов для применений в медицине, биофизике и химии полимеров» — вторая премия в номинации «Химия и материаловедение».

Соколов Денис Александрович, Беланов Иван Петрович, Гудырева Татьяна Николаевна (Институт почвоведения и агрохимии СО РАН) за проект «Исследование состава и свойств почв и материала золоотвала на объекте Золоотвал ТЭЦ-5 первая и вторая карта» — первая премия в номинации «Науки о земле, экология, рациональное природопользование».

Тимонин Владимир Владимирович (Институт горного дела СО РАН) за цикл работ на тему «Исследование разрушения породного массива при динамическом воздействии на него бурового инструмента и основы создания энергоэффективного бурового снаряда» — вторая премия в номинации «Науки о земле, экология, рациональное природопользование».

Королева Людмила Сергеевна (Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН) за цикл статей по теме «Искусственные рибонуклеазы на основе коротких пептидов. Новый класс противовирусных препаратов» — первая премия в номинации «Биологические науки».

Тамкович Светлана Николаевна (ГОУ ВПО «Новосибирский государственный университет») за цикл работ по теме «Циркулирующие нуклеиновые кислоты крови в диагностике онкологических заболеваний» — вторая премия в номинации «Биологические науки».

Зайковская Мария Владимировна, Ткачев Виктор Олегович, Лузгина Наталья Геннадьевна (Научный центр клинической и экспериментальной медицины Сибирского отделения РАМН) за цикл работ по теме «Разработка научных основ технологии создания высокоэффективных пролонгированных противотуберкулезных композиций на основе окисленных декстранов со свойствами адресной доставки в клетки системы мононуклеарных фагоцитов» — первая премия в номинации «Медицина и здравоохранение».

Гаврилова Елена Васильевна, Максютов Ринат Амирович (ФГУН ГНЦ ВБ «Вектор») за цикл работ «Комплексный подход к противодействию биологическим угрозам» — вторая премия в номинации «Медицина и здравоохранение».

Бычков Алексей Леонидович (Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН) за цикл работ по теме «Механическая активация ферментативного гидролиза полимеров биомассы дрожжей» — первая премия в номинации «Сельскохозяйственные науки».

Шаповалов Денис Владимирович (ГНУ Сибирский НИИ экономики сельского хозяйства Россельхозакадемии) за цикл статей по теме «Экономические основы технической политики в сельском хозяйстве региона» — вторая премия в номинации «Сельскохозяйственные науки».

Толстых Владислав Леонидович (ГОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет») за учебник «Курс международного права» — первая премия в номинации «Экономические и гуманитарные науки».

Бочаров Андрей Викторович (Научно-исследовательский институт физиологии СО РАМН) за цикл работ по теме «Взаимодействие агрессивности и тревожности: связь с приспособленностью и осцилляторными ответами на социально значимые стимулы» — вторая премия в номинации «Экономические и гуманитарные науки».

Филатов Евгений Юрьевич (Институт неорганической химии им. А. В. Николаева СО РАН) за кандидатскую диссертацию по теме «Получение и рентгенографическое исследование наноразмерных биметаллических порошков, содержащих платиновые металлы» — первая премия в номинации «Интеграционные проекты, в том числе в сфере нанотехнологий».

Гридасов Георгий Сергеевич (ГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта») за кандидатскую диссертацию по теме «Разработка технологии управления судном по уклонениям от заданной линии пути с использованием судовой спутниковой навигационной аппаратуры» — первая премия в номинации «Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции».

Голубев Максим Павлович (Институт теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН) за кандидатскую диссертацию по теме «Интерференционные методы регистрации полей тепловых потоков и давления на обтекаемых поверхностях» — вторая премия в номинации «Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции».





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика