ru:about:media:2014:20142105 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2014 год » ru:about:media:2014:20142105



Оригинал статьи

«Честное Слово. Online»
от 21.04.2014 г.

Шесть миллионов поделить на 69


Мэрия Новосибирска вручила молодым ученым гранты на разработку и внедрение проектов – авторы 69 проектов получили в сумме шесть миллионов рублей

НОВОСИБИРСК Такие премии молодым ученым города вручаются уже в девятый раз.
Как следует из списка победителей, в среднем каждый из проектов получил от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.
Например, Станислав Арбузов из СибНИГМИ получил 60 тысяч рублей на исследование климата Новосибирска и его изменений, Светлана Баранова из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН – ту же сумму на поиск новых маркеров дифференциальной диагностики ВИЧ-инфекции и рассеянного склероза, Александр Мелешко из НГТУ – 100 тысяч рублей на разработку эффективной системы отопления кабин и салонов трамваев и троллейбусов.

В мэрии отмечают, что с 2006 года, когда начал проводиться этот конкурс, 34 процента разработок его победителей уже внедрены на конкретном производстве, в городском хозяйстве или социальной сфере. Заместитель мэра Новосибирска Геннадий Захаров отметил среди реализованных проектов разработку тягового привода троллейбуса с накопителем энергии, примененную на предприятии «Сибирский троллейбус». По данным транспортников, энергопотребление оборудованной таким приводом машины снижается на 31 процент.





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика