ru:about:media:2015:20151104-1 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2015 год » ru:about:media:2015:20151104-1



Оригинал статьи

Press-release.ru от 11.04.2016 г.

В АЛТГУ ГОТОВЯТ ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ ПО ПРОГРАММЕ «МЕДИЦИНСКАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ»

Магистерская программа «Медицинская биотехнология» биологического факультета Алтайского государственного университета выиграла грант благотворительного фонда В. Потанина.

Руководителями данной программы являются член-корреспондент РАН, зав. лабораторией биоорганической химии ферментов Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, зав. кафедрой физико-химической биологии и биотехнологии АлтГУ, д.х.н., профессор Ольга Ивановна Лаврик и кандидат биологических наук Сергей Владимирович Смирнов.

«»Медицинская биотехнология» – это новая инновационная программа, основной задачей которой является обучение студентов методам разработки медицинской диагностики в получении медицинских препаратов, антибиотиков, вакцины, прививок. В реализации этой программы, в обучении по ней студентов помимо АлтГУ будут участвовать еще и институт химической биологии фундаментальной медицины СО РАН, а также ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»», – уточнил Сергей Владимирович.

«В рамках данной программы мы готовим специалистов для работы в исследовательских учреждениях, – отмечает Ольга Ивановна. – Это могут быть как институты академии наук, так и исследовательские университеты. Наши выпускники смогут найти себя и в медицине тоже, потому что современная медицина предполагает научные исследования. Не секрет, что при всех ведущих клиниках сейчас в России уже существуют научные исследовательские лаборатории. Можно упомянуть такие известные исследовательские лечебные учреждения, как онкоцентр им. Плахина. В нем всегда была очень серьезная медицинская наука. Я думаю, выпускники не останутся без работы».

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры. Миссия фонда – содействие развитию благотворительности в России, формирование общественной среды, где ценностями являются творчество, профессионализм и добровольческая активность. Фонд поддерживает одаренных и интеллектуальных людей, тех, кто способен меняться и готов помогать другим. Фонд проводит долгосрочные стипендиальные и грантовые программы, адресованные талантливым студентам и преподавателям ведущих государственных и негосударственных вузов России, музейным специалистам, профессионалам спортивной отрасли, специалистам по созданию и развитию эндаументов.





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика