ru:about:media:2015:20152707 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2015 год » ru:about:media:2015:20152707



Оригинал статьи

Дом Ученых СО РАН

от 27.07.2016 г.

Химическая биология – 2016

Международная конференция «Химическая биология – 2016» открылась 24 июля в Доме ученых.



















Её проводит Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН. Конференция приурочена к 90-летнему юбилею академика Д.Г. Кнорре, основоположника работ в области биоорганической химии, биохимии нуклеиновых кислот и молекулярной биологии в Новосибирском научном центре.




















Среди основных направлений работы конференции - химия белков и нуклеиновых кислот; белки и нуклеиновые кислоты в норме и патологии; интеллектуальные терапевтические препараты на основе белков и нуклеиновых кислот и средства их таргетной доставки.





















Приветственным словом открыл конференцию академик В.В. Власов, директор ИХБФМ СО РАН.



















О своём непростом пути в науку рассказал академик Дмитрий Гергиевич Кнорре, поблагодарив собравшихся за участие в конференции. Выступление юбиляра иллюстрировал дружеский шарж, обыгрывающий пристрастие Дмитрия Георгиевича к горным восхождениям.

























С пленарными докладами выступили москвичи, представляющие исследовательские коллективы институтов РАН - Биоорганической химии, Молекулярной биологии, Молекулярной генетики:



















член-корреспондент А.Г. Габибов («Комбинаторная химия и биология в исследовании аутоиммунной нейродегенерации»),






















член-корреспондент С.Н. Кочетков («Социально значимые инфекции: исследования молекулярных механизмов и поиск новых блокаторов»),



















профессор С.А. Лимборская, академик Н.Ф. Мясоедов («Транскриптомный анализ регуляторного действия пептидных препаратов на клеточный метаболизм»),
















член-корреспондент С.А. Недоспасов («Молекулярные медиаторы иммунитета, их роль в заболеваниях и новые возможности терапии»).




















Последующие дни работы конференции пройдут в ИХБФМ СО РАН с заслушиванием докладов и научных сообщений ученых России, Франции, Великобритании, Нидерландов, Японии, Индии и США.

И. Глотов





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика