ru:about:media:2015:20170409-1 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2015 год » ru:about:media:2015:20170409-1



оригинал статьи

Interfax

от 04.09.2017 г.

Один из академических НИИ в Сибири получил право присуждать ученые степени

Новосибирск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Институт химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ, Новосибирск) с 1 сентября 2017 года получил право самостоятельно создавать диссертационные советы, присуждать ученые степени и выдавать дипломы государственного образца о присуждении степеней кандидата и доктора наук, сообщает официальное издание СО РАН «Наука в Сибири».

«В соответствующем распоряжении правительства РФ перечислены всего четыре академические организации, и наша в их числе. Из Сибири мы в этом списке единственный институт Академии наук. Вне всяких сомнений, это серьезное достижение», - цитирует издание замдиректора ИХБФМ Владимира Коваля.

В компетенции института - выдавать дипломы об ученых степенях, вести строжайший учет бланков дипломов и реестр выписанных документов, взаимодействовать с органами власти, государственными организациями и частными компаниями в части подтверждения подлинности выпущенных документов.

В.Коваль отметил, что ИХБФМ сможет оперативно изменять состав диссертационных советов и специальности, по которым возможны защиты диссертаций.

«Эта свобода позволит быстро реагировать на быстро меняющийся в современном мире научный ландшафт, вне всяких сомнений мы будем действовать более мобильно, чем министерство. Наши соискатели смогут быстрее завершить аттестационные процедуры и продолжить исследовательскую работу», - считает ученый.





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика