ru:about:media:2015:20170612 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2015 год » ru:about:media:2015:20170612



оригинал статьи

Interfax

от 06.12.2017 г.

Ученые опорного вуза в Барнауле разрабатывают лекарство для борьбы с заболеваниями сердца

Барнаул. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ученые Алтайского государственного университета в Барнауле, являющегося опорным в Алтайском крае, начали проект создания лекарственных препаратов из растительного сырья, сообщает пресс-центр вуза в среду.

«Изучив статистику по причинам инвалидизации населения и летальных исходов, ученые приступили к созданию препаратов, направленных на борьбу с сердечно-сосудистыми патологиями. Планируется выйти на уровень создания субстанции в виде сухого экстракта, а затем через биологически активную добавку дойти до получения лекарственного препарата», - говорится в сообщении.

В дальнейшем ученые планируют разрабатывать лекарственные средства растительного происхождения для регенеративной медицины и лекарства, обладающие адаптогенными действиями, из растительного сырья, произрастающего в предгорьях Алтайского края и Республики Алтай. Предполагается, что они будут востребованы не только среди населения, но и среди спортсменов, людей экстремальных профессий.

Ученые вуза занимаются этими разработками совместно со специалистами Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Алтайский госуниверситет является участником всероссийского проекта по возрождению лекарственного растениеводства. Вуз вошел в состав федеральной Ассоциации производителей и потребителей традиционных растительных лекарственных средств.





© Copyright 2019. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика