ru:about:media:2019:20190107 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2019 » ru:about:media:2019:20190107

Наука в Сибири

от 1.07.2019 г.

Оригинал статьи


Начала работу мультиконференция «Биотехнология — медицине будущего»

На мероприятии представители фундаментальной науки, сотрудники биомедицинских предприятий и практикующие врачи встретились, чтобы обсудить конструирование биологических молекул, молекулярных устройств, модифицированных микроорганизмов и клеток, а также создание новых подходов персонализированной и регенеративной медицины.

В этом году мультиконференция «Биотехнология — медицине будущего» приурочена к 35-летию Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, который является одним из международных лидеров в создании ген-направленных биологически активных веществ, разработке биотехнологических подходов в генотерапии, изучении физико-химических основ процессов передачи и сохранения наследственной информации. В конференции примут участие ведущие российские и зарубежные учёные, аспиранты и студенты институтов РАН.

Организаторами мероприятия выступили ИХБФМ СО РАН, Новосибирский государственный университет, САЕ «Синтетическая биология», Технопарк новосибирского Академгородка и Сибирское отделение РАН.

Секции конференции посвящены созданию и применению онколитических вирусов, терапевтических нуклеиновых кислот, препаратов на основе клеток и продуцируемых ими везикул. Учёные поговорят о возможностях синтетической биологии для биомедицины и обсудят генетические технологии (в том числе и проблемы безопасности, с ними связанные). Также они подробно рассмотрят бактериофаги, их перспективы в управлении микробиотой и терапии инфекционных заболеваний. Отдельное внимание на конференции этого года будет уделено микробиому человека: его композиции, ключевым биомаркерам и путям коррекции при патологиях. Кроме того, исследователи поговорят о том, чем может быть полезен современной медицине Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» (ЦКП «СКИФ»).

«Наука в Сибири»





© Copyright 2020. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика