ru:about:media:2019:20190111 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2019 » ru:about:media:2019:20190111

SibRu.Com

от 01.11.2019 г.

Оригинал статьи


«Вектор – БиАльгам» выпустил пробную партию лекарств от рака



На производственных линиях кольцовского предприятия «Вектор – БиАльгам» выпущена первая партия противоопухолевых препаратов, предназначенных для клинических и доклинических испытаний.

Об э том сообщил генеральный директор предприятия Леонид Никулин на встрече с журналистами. По его словам, один препарат из запущенных в производство сейчас проходит клинические испытания, четыре — доклинические. По прогнозу Никулина, получить линейку отечественных противоопухолевых препаратов можно будет уже через два – три года. Препараты эффективны против рака молочной железы и рака мозга – глиомы.

АО «Вектор-Биальгам» – специализируется на производстве лекарственных препаратов. В действующей организационно-правовой форме зарегистрирован в 2003 году с уставным капиталом 3,6 млн руб. Руководителю Леониду Никулину принадлежит 16,57% уставного капитала. За 2017 год выручка составила 557 млн руб. Об успешном завершении доклинических испытаний противоопухолевого препарата ученые Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН и Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” сообщали еще в феврале этого года. Заместитель директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Владимир Рихтер, объясняя суть разработки, указывал, что препарат получен на основе вируса обычной осповакцины для прививок.

Источник: https://sibru.com/2019/11/01/4525/ © SibRu.Com





© Copyright 2020. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика