ru:about:media:2019:20191305 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2019 » ru:about:media:2019:20191305

Наукоград-пресс

от 13.05.2019 г.

Оригинал статьи


Проект «Вектора» и компании «Онкостар» получил поддержку Bayer



Новосибирская компания «Онкостар» является разработчиком противоопухолевого препарата на основе осповакцины. Работы ведутся в партнерстве с научным центром Кольцово — ГНЦ ВБ «Вектор», а также Институтом химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

По словам разработчиков, «для усиления онколитического действия в геном вируса встроены два гена – ген цитотоксического белка лактаптина и ген иммуностимулирующего белка ГМ-КСФ — гранулоцитарно-макрофагального колониестимулирующего фактора». Препарат успешно прошел доклинические испытания.

На 2019 год запланированы клинических исследования препарата при экспертной поддержке Bayer. Bayer – международный концерн с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства.

Неотъемлемой частью своей стратегии Bayer называет устойчивое развитие, считая важным внести вклад в реализацию программ, направленных на положительные изменения в обществе. Таковой программой является борьба с раком.

Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. Продажи Bayer в мире по итогам 2018 года составили около 40 млрд евро, капитальные затраты — 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 5,2 млрд евро.


Фото предоставлено ГНЦ ВБ «Вектор».





© Copyright 2020. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика