ru:about:media:2019:20191507 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2019 » ru:about:media:2019:20191507

НГУ

от 15.07.2019 г.

Оригинал статьи


В Академгородке прошли мероприятия мультиконференции «Биотехнология — медицине будущего»

C 29 июня по 2 июля в Новосибирске прошли симпозиумы мультиконференции «Биотехнология — медицине будущего», приуроченной к 35-летию Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН. Организаторами симпозиумов «Бактериофаги. Управление микробиотой», «Биомедицинские технологии» и школы-конференции «Терапевтические нуклеиновые кислоты» выступили ИХБФМ СО РАН, Новосибирский государственный университет, САЕ «Синтетическая биология» и Технопарк новосибирского Академгородка.

Мультиконференцию посетили около 400 участников из России, Великобритании, Польши, Германии, Кореи, Китая и Австралии. На площадках Академпарка представители фундаментальной науки, сотрудники биомедицинских предприятий и практикующие врачи обсудили конструирование биологических молекул, молекулярных устройств, создание новых подходов персонализированной и регенеративной медицины.

— Конференция вызвала большой интерес у научной общественности, привлекла в Новосибирск ведущих ученых разных городов и стран. В ходе конференции были освещены самые актуальные направления и перспективные результаты исследований, связанные с разработкой и внедрением в практическую медицину новых генно-инженерных, клеточных, тканевых, иммунобиологических и цифровых технологий, — отметил доцент кафедры молекулярной биологии и биотехнологии Факультета естественных наук НГУ, заместитель директора ИХБФМ СО РАН по научной работе Владимир Коваль.



Секции мультиконференции были посвящены созданию и применению онколитических вирусов, терапевтических нуклеиновых кислот, препаратов на основе клеток и продуцируемых ими везикул. Ученые обсудили возможности синтетической биологии для биомедицины, генетические технологии, бактериофаги, их перспективы в управлении микробиотой и терапии инфекционных заболеваний.

— Проведенные мероприятия были, безусловно, значимым событием в области биотехнологии и технологий управления здоровьем. Новосибирский государственный университет, являясь мировым лидером в развитии указанных технологий, вне всякого сомнения, проведением такой конференции упрочил свои лидерские позиции в научном сообществе, — пояснили организаторы симпозиумов.





© Copyright 2020. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика