ru:about:media:2019:20192212 [Институт химической биологии и фундаментальной медицины]
ИХБФМ СО РАН » ru » Об институте » СМИ о нас » 2019 » ru:about:media:2019:20192212

АНО «Информационно-аналитический центр «МедиаНьюс»

от 22.12.2019 г.

Оригинал статьи


Учёные в Новосибирске испытывают новое лекарство от клещевого энцефалита



Учёные из Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) в Новосибирске начали клинические испытания на людях медицинского препарата для экстренного лечения клещевого энцефалита.

Об этом сообщает издание Сибирского отделения Российской академии наук «Наука в Сибири». На первом этапе испытаний здоровым добровольцам введут препарат, чтобы убедиться в отсутствии токсических и аллергических реакций. Если на этой стадии не будет выявлено проблем, то на следующем этапе лекарство применят к больным людям, которых надо экстренно спасать от клещевого энцефалита.

В настоящий момент единственным средством защиты от клещевого энцефалита является введение иммуноглобулина, однако препарат может вызвать побочные реакции и вводится в относительно большой дозировке.

Препарат от новосибирских учёных, получивший рабочее название «Энцемаб», ранее уже прошёл испытания на животных, не вызвав у них токсических и аллергических реакций.


Как ранее сообщал NEWS.ru, кардиохирурги из Санкт-Петербурга впервые в России провели операцию на сердце новорождённого. Они удалили опухоль, обнаруженную через месяц после рождения девочки.





© Copyright 2020. ИХБФМ СО РАН

Яндекс.Метрика